admin
Опубликовано: 11:10, 24 март 2020
Психология

Как заново полюбить мужа, если чувства остывают?

[img]"[/img] Вас предупреждали, но вы никогда не верили, думая, что вот именно с вами этого не произойдет, просто другие делают что-то не так. Но, к сожалению, это случается со всеми со временем: любовь проходит и чувства остывают даже к некогда самому любимому и желанному мужчине. И совсем не обязательно, что муж изменил, начал избивать или перестал заботиться – он вообще ничего плохого может не сделать, но любовь и нежность, могут пропасть, и отношения с ним станут не только обыденными, но и раздражающими. Возможно ли вернуть все
Как заново полюбить мужа, если чувства остывают?


Вас предупреждали, но вы никогда не верили, думая, что вот именно с вами этого не произойдет, просто другие делают что-то не так. Но, к сожалению, это случается со всеми со временем: любовь проходит и чувства остывают даже к некогда самому любимому и желанному мужчине. И совсем не обязательно, что муж изменил, начал избивать или перестал заботиться – он вообще ничего плохого может не сделать, но любовь и нежность, могут пропасть, и отношения с ним станут не только обыденными, но и раздражающими. Возможно ли вернуть все так, как было или теперь так будет всегда?


Почему угасают чувства?


По мере того, как супруги узнают друг друга все лучше и лучше, вылезает масса моментов, в которых оба выглядят уже не такими романтическими героями, как в начале отношений. Этого становится много и вот мы воспринимаем супруга сквозь призму негатива. И вот здесь как раз и кроется корень проблемы.


Начните акцентировать внимание на мелочах: ходит в затрапезной куртке – так ходит и не жалуется, зато все новые вещи вам. Чавкает во время еды периодически? Потому что ему вкусно, даже не смотря на то, что котлеты подгорели. В доме жарко, а он во сне прижимается все ближе и ближе – так он не может себя контролировать во сне, это раз, и это означает, что подсознательно он все-так тянется к вам – это два. После работы вместо того, чтобы проводить время с вами он играет в компьютерные игры? А если подумать, у вас есть силы после работы, для того, чтобы развлекать его? Возможно, посидеть молча по разным углам будет полезнее обоим.


Ищите плюсы в мелочах, между людьми постоянно происходит обмен эмоциями, и от того, как вы к нему относитесь, зависит, как будет относиться он к вам.


Обратите также внимание на то, что вы говорите посторонним о своем мужчине. В человеческой природе, в принципе, заложено жаловаться, но запуская этот механизм в отношении мужа, вы преувеличиваете то, что есть на самом деле и сами со временем начинаете в это верить. Старайтесь избегать уничижительных разговоров о муже, а если в обществе ваших подруг по другому не принято, задумайтесь, с кем вы общаетесь.


Хобби мужа часто кажутся бесполезными, но и женские увлечения тоже мужчине не понятны. Попробуйте заняться делом вашего мужа: съездите на рыбалку, вкусив все прелести ожидания клёва, поиграйте в его компьютерную игру – со стороны это может казаться скучным и бесполезным, но погрузившись вы, возможно, найдете для себя массу волнующих моментов. Интересы сближают людей и вы не успеете оглянуться, как тем для разговоров между вами станет все больше, а проводить время станет все интереснее. А если ваш мужчина не захочет погрузиться в ваши увлечения, договоритесь с ним о том, что в плане хобби вы оба вольны заниматься всем, чем хотите и оба, в равных частях не осуждаете друг друга.




[img]"[/img]




И конечно же не забывайте про отдых. Периодически, закрывайте глаза на все проблемы, долги и невзгоды и отправляйтесь в путешествие. Пускай за город, пускай только на выходные. Строго - без разговоров о бытовых проблемах, только о том, что здесь и сейчас. Старайтесь периодически менять обстановку в доме или хотя бы передвиньте мебель – обстановка, а значит и жизнь будет не такой обыденной.


И напоследок, представьте на секунду, что этого мужчины больше нет в вашей жизни. Перехватило ли у вас дыхание от ужаса при этой мысли? Если да, то любовь еще есть в вашем сердце.


Партнер статьи: Центр "Московский психолог", сайт moscow-psy.ru/




Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)