admin
Опубликовано: 11:10, 24 март 2020
Психология

Что делать, если мужчина не хочет детей?

[img]"[/img] Что делать, если вы мечтаете о ребенке, а ваш муж категорически против? Есть ли возможность его убедить или остается только подать на развод?Прежде всего стоит разобраться, почему он против. Мужчины по своей природе логики, чувства, эмоции занимают у них далеко не первое место, поэтому если мужчина заявляет, что не хочет детей, это может говорить о нескольких причинах...
Что делать, если мужчина не хочет детей?

Что делать, если вы мечтаете о ребенке, а ваш муж категорически против? Есть ли возможность его убедить или остается только подать на развод?Прежде всего стоит разобраться, почему он против. Мужчины по своей природе логики, чувства, эмоции занимают у них далеко не первое место, поэтому если мужчина заявляет, что не хочет детей, это может говорить о нескольких причинах.


Он ответственно подходит к этому вопросу


Он понимает, что ребенок – это не только положительные эмоции, но и обязанности, траты денег и времени. Он понимает, что не обладает всеми необходимыми ресурсами для этого, по крайней мере на данный момент.


Он понимает, что будет ограничен в свободе


Он больше не сможет свободно путешествовать, встречаться с друзьями, все его действия станут с поправкой на нового члена семьи. Такая элементарная вещь, как сон по ночам также будут затруднены. Мужчины не глупы, они видят, какие перемены происходят в жизни молодых отцов и прекрасно осознают, что будет тяжело.


Его пугают большие траты


И небезосновательно, если покупать брендовые ползунки по цене средней зарплаты по Москве. В действительности, дорогие коляски, одежда, игрушки нужны не детям, а их родителям. Ребенку все равно, сколько стоит его кровать, главное, чтобы в ней было удобно. Знакомые, реклама заставляют думать, что дорогое – самое лучшее для ребенка, а дешевое непоправимо навредит здоровью. Но здесь важна не цена, а качество товара. Дети требуют вложений, это правда, но не таких астрономических, как кажется.




[img]"[/img]




У него могут быть и другие приоритеты



Он действительно может не видеть смысла в детях, а посвящать себя любимому делу, ему может быть трудно усидеть на одном месте, он может не хотеть детей конкретно с вами – все это тоже нужно брать в расчет.


Как быть?


Если вы считаете, что мужчину можно заставить или обмануть, отчасти вы правы. Но хорошего из этого едва ли что-то получится. Поэтому, если мужчину вы уважаете и любите, все-таки придется искать компромиссы и договариваться.


Избегайте давления и ультиматумов, даже если они и подействуют, то при любом возникновении проблем, вам всегда будут иметь право сказать, что вы сами этого хотели. Старайтесь избегать стереотипов, что рожать нужно как можно скорее, тут же, после свадьбы, что после 25 уже поздно – оценивайте ситуацию здраво, возможно действительно сейчас еще не время для потомства. Всему свое время, не форсируйте события. Привыкните друг к другу, обустройте свой быт, погуляйте как следует, помогите, в конце концов, своему мужу в плане финансов – если дело только в деньгах, ваша финансовая помощь значительно ускорит процесс. Если в жизни все стабильно и обустроено, мужчина скорее всего перестанет тревожится по поводу нагрузки и сам настоит на ребенке.


Заручитесь поддержкой друзей, но не тех, которые с пеной у рта кричат, что дети — это счастье, а сами еле сводят концы с концами, а тех, которые могут аргументированно показать и рассказать, которые своим благополучным примером покажут, что дети пускай и осложняют жизнь, но вместе с тем и приносят много хорошего и все старания на самом деле того стоят.


Подумайте, для чего на самом деле вы хотите завести ребенка? Для стакана воды? Но где гарантия, что его вам принесут в старости? Для того, чтобы быть как все? Или чтобы получить гарант, что муж вас любит? Детей нужно заводить тогда, когда вы действительно их хотите. И если вы понимаете, что скорее вы жертва общественного давления, стоит ли напрягать мужа, ругаться с ним, скандалить, чтобы получить то, что вам особенно и не нужно?


Если же муж ни в какую не согласен на ребенка, даже имея для этого средства, даже через некое продолжительное время, а вы действительно не видите себя никак иначе, кроме как матерью, у вас есть два варианта: либо вы беременеете от него обманным способом, а потом исчезаете из его жизни, не претендуя ни на что, либо оставляете его и ищете другого мужчину, который захочет иметь с вами детей.


Партнер статьи: Психологический центр "Пятый сезон", oniomania.ru.




Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)