admin
Опубликовано: 23:27, 06 февраль 2020
Психология

Верить ли астрологам?

[i][b]Я всегда пишу на те темы, которыми вдохновляюсь из своего окружения, пишу то, что наблюдаю. Сегодня у меня пришел инсайт из астрологии, в современном мире это очень популярная тема. ...
Верить ли астрологам?

Я всегда пишу на те темы, которыми вдохновляюсь из своего окружения, пишу то, что наблюдаю. Сегодня у меня пришел инсайт из астрологии, в современном мире это очень популярная тема.






Раскрыть и опубликовать эту мысль привела моя коллега, которая побывала на консультации одного "специалиста по звездам" и не поняла ощутила ли она удовлетворение по своему запросу или нет. Знания, которые она получила никак не вписываются в ее текущее состояние и мироощущение. Она до сих пор не понимает свой дальнейший вектор движения, что делать с теми советами и напутствиями, которые она получила за немалую стоимость.


Я расскажу свое субъективное мнение, не призываю давать какие-то оценки, его можно принимать, можно пройти мимо.


Стоит ли доверять свою жизнь астрологам, воспринимать все, что они говорят за чистую монету и верить беспрекословно?


Для наглядности расскажу на конкретном примере - своем опыте. Пару лет назад я сама сходила на консультацию, пообщалась, на сегодняшний день, с самым крутым специалистом в этой области, стоимость его консультаций растет не по дням, а по часам. Вдохновилась его знаниями, манерой поднесения информации и мой дотошный мозг решил, что надо бы самому разобраться во всем, как это работает, как можно это применять в своей жизни и помочь кому-то из своих близких разобраться в себе. Астрология, как один из инструментом самопознания очень силен и масштабен, но конечно не для всех. Только для тех, у кого серьезная заявка на постоянное развитие и готовность к росту, к трансформации, к глобальным изменениям в жизни. Это как в практической психологии, перед длительными консультациями психотерапевты предупреждают, что после проработки глубоких внутренних проблем, ваша жизнь может поменяться на 180 градусов. Кто-то может полностью сменить круг общения, кто-то изменит профессиональное направление, уволится со стабильной работы, кто-то разведется и т.п. То же самое в астрологии - начавший изучать глубоко, уже никогда не будет прежним человеком.


Так вот, для себя решила не идти на поводу у астрологов, насколько бы убедительно они не говорили. Нет более доступного и точного инструмента для саморазвития, чем свое собственное подсознание и интуиция. И вот на чем основано мое мнение: целью обращения было узнать профессиональный вектор движения, верную ли сферу деятельности я выбрала и куда мне дальше двигаться, отталкиваясь не от момента рождения, а от той точки, в которой нахожусь сейчас. С этими вопросами самостоятельно справиться не могла.


Многое из того, что было сказано действительно верно:


- таланты в плане украшательства и дизайна я в себе наблюдаю - могу подтвердить примерами из жизни!


- смогу ли я зарабатывать создавая что-то красивое? Да! И сейчас, я косвенно получаю доход как раз из дизайна - подтверждаю фактом из своей жизни!


Мне сказали, что если я выберу эту сферу, то буду получать стабильный, но средний доход. Ок, понятно, но как быть если моя карта говорит, что есть потенциал получать многомиллионный доход? Получаю ответ - есть разные уровни, можно идти по нижнему этажу и быть середнячком, имея недвижимость, машину и ряд других благ, а можно быть миллионером, иметь несколько бизнесов, но это уже другой масштаб, до него нужно расти. Намекая на то, что вам это не доступно, не в этой жизни. Тут просыпается протест, почему меня так ограничивают, подсовывая только самые очевидные ситуации развития событий?


Логика астролога мне понятна: рост должен быть последователен, начни с простого, будешь развиваться, достигнешь большего. Чувствуется какая-то не состыковка, но я следую его советам, покупаю курс фотографии, иду учиться, развиваю себя в дизайне. В процессе я понимаю, что все это мне было бы интересно в подростковом возрасте, тогда я действительно в детских мечтах хотела стать дизайнером. И если бы я выбрала это направление лет в 15, то сейчас бы я стала вторым Лагерфельдом (у меня есть один схожий с ним аспект).


К тому моменту, я уже научилась самостоятельно интерпретировать свою карту и больше доверять внутреннему голосу, интуиции и вот какое откровение мне пришло - не стоит буквально привязываться к очевидным показателям в карте, на каждом цикле жизни, в разном возрасте у нас разнородные потребности. Если лет в 15 я могла выбрать профессию по Венере и развиться до высокого уровня, то лет в 30, имея уже определенное мировоззрение, наработанный опыт в других сферах, дизайн уже может восприниматься мной только как второстепенная деятельность или хобби, но не как основной вид занятости.


На сегодняшнем уровне духовного развития мне нужно смотреть профессии, связанные с более серьезными энергиями и планетами высшего уровня. Во втором доме у меня находится Плутон в соединении с Солнцем и есть несколько указаний на возможность помощи людям в плане лечения, исцеления. Таким путем я пришла к осознанию, что гармоничнее всего вписываюсь в психологию, в около психологические и псевдо психологические науки.


Каким образом я могу получить подтверждение вселенной, что я права в своих выводах? Меняется мое окружение, на горизонте появляются люди так или иначе, связанные с психологией, они своим примером начинают подталкивать к тому, что я завожу блог на тему психологии и саморазвития. Начинаю ощущать, что мне все это нравится, я получаю удовольствие от взаимодействия с людьми, что я могу помочь словом. Появляется четкое ощущение, что я хочу расти в этом. В итоге принято решение получить второе высшее образование по направлению гештальт-терапия.


Из всего вышесказанного я делаю выводы, что доверять и слушать астрологов можно, но аккуратно интегрируя их советы в свой текущий жизненный контент, перепроверяя верность своих телодвижений через обратную связь с миром. Если мир открывает возможности, всячески помогает вам достичь целей, вы чувствуете внутреннюю готовность следовать данному вектору, то вперед. А вот бездумно, без проверки принимать все, что говорят "крутые специалисты" не советую.


Мой девиз - верь в себя! Слушай других, но делай по-своему!


Если пост был полезен, оставьте, пожалуйста, лайк или комментарий.


Подписаться на канал можно здесь.



Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)