admin
Опубликовано: 11:10, 24 март 2020
Психология

Только 2 причины разрыва отношений.

Если попросить любого человека назвать причины расставаний мужчины и женщины, он предложит множество вариантов, скорее всего это будет пул небольших проблем, которые влюбленные не смогли осознать и пережить...
Только 2 причины разрыва отношений.



Если попросить любого человека назвать причины расставаний мужчины и женщины, он предложит множество вариантов, скорее всего это будет пул небольших проблем, которые влюбленные не смогли осознать и пережить.


Но я хочу немного отойти в сторону от частных незначительных причин и выделить 2 основные, глобальные:


1. В паре постоянное развитие происходит только у одного партнера, при чем не важно это материальный или духовный рост. У второго нет такой цели. Он может достигнуть неплохих результатов и на этом остановиться, продолжая радоваться успехам партнера, жить его идеями и целями. В какой-то момент они начинают отдаляться друг от друга, поскольку становятся разноконтекстными, перестают понимать друг друга. Когда один партнер не может или не хочет тянуться за другим - отношения терпят крах. При этом варианте развития событий может произойти измена, поскольку один из партнеров начинает искать поддержку, новые эмоции, внимание, знания на стороне. Он понимает, что ему чего-то не хватает и он начинает это искать и добирать извне.


Если развиваются оба, то отношения становятся более осознанными, влюбленные не перестают восхищаться друг другом, они видят, что идут к общей цели с одинаковой скоростью, понимая что с таким человеком можно "свернуть горы" и идти дальше.


Если оба стоят на месте, то здесь два пути: продолжают оставаться вместе, поскольку мировоззрение одинаковое, оба находятся в "зоне комфорта", либо расстаются, потому что один начинает требовать от партнера больше, компенсируя тем самым свою деградацию. Пример, когда домохозяйки предъявляют претензии, что муж мало зарабатывает и пытаются посредством мотивирующих книг вырастить из него "миллионера".


2. После того, как закончилась гормональная эйфория, партнеры поняли, что между ними нет ничего общего, была страсть, но не любовь. Скорее всего были определенные идеалистические ожидания от партнера, либо ожидания, навязанные кем-то "пара жениться", "останешься старой девой", "после 30-ти не родишь", "хотим внуков", "он перспективный, не упусти свой шанс" и т.д.


Таким образом, семья и отношения - это труд и каждый сейчас должен задуматься о том, что объединяет вашу пару, какие точки соприкосновения нужно развивать, какие недоговоренности и проблемы необходимо разрешить, какова ваша общая цель и насколько равноценно вы к ней стремитесь?


Сделайте выводы и поделитесь своим опытом, примерами из жизни!


Буду ждать обратной связи! Не забывайте ставить лайки и подписываться.



Источник
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)