admin
Опубликовано: 19:34, 04 июль 2021
Отношения / Кухня

Как приготовить суп рассольник: хитрость, о которой знают заядлые хозяйки

Огурчики обязательно должны быть солеными, заменять их на маринованные или малосольные недопустимо.
Как приготовить суп рассольник: хитрость, о которой знают заядлые хозяйки

Очень вкусный суп рассольник, рецепт приготовления простой, готовится легко и быстро. С приготовлением супа рассольника справится даже новичок.

Подается к столу как первое обеденное блюдо. Получается вкусное, сытное и наваристое блюдо, которое любят все и взрослые и дети.

Очень важный момент в приготовлении, это выбор мяса, оно должно быть свежим с наличием небольшого жирка. Лучше всего покупать охлажденное мясо, в нем гораздо меньше влаги и больше вероятности, что оно будет свежее.

Огурчики обязательно должны быть солеными, заменять их на маринованные или малосольные недопустимо. Этим вы рискуете испортить все ваше блюдо.

Фото: Pixabay

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:



Мясо свинины – 300 гр.



Лук с морковью по –1 шт.



Картошка – 3 шт.



Огурцы (соленые) – 2 шт.



Соль, зелень и перец

Приготовление: мясо свинины вымойте, нарежьте крупными кусками, выложите в 4 х литровую кастрюлю, налейте воды, поставьте вариться.

Почистите лук репку, морковь, картофель, помойте, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупную терку, картофель нарежьте крупно, выложите подготовленные овощи на отдельные тарелки.

Снимите шумку в кастрюле с мясом, немного посолите и убавьте нагрев, чтобы вода в кастрюле кипела, но не выкипала на плиту.

Выложите в кастрюлю лук и картофель. Установите таймер приготовления на 1 час. Мясо свинины варится полтора два часа, поэтому по истечению 1 часа приготовления, установите таймер на 30 минут дополнительного времени.

Промойте зелень под проточной водой, мелко нарежьте, выложите на тарелку.

Нарежьте мелко огурцы, выложите на тарелочку. Если в банке с огурцами есть соцветия укропа, выловите их и добавьте на тарелку к огурцам.

Соцветия укропа при варке дадут прекрасный вкус супу рассольнику. После окончания приготовления можно соцветия укропа выловить из кастрюли, а можно оставить.

За 20 минут до окончания выложите в кастрюлю с супом морковь, за 15 минут выложите огурцы с соцветиями укропа, попробуйте рассольник на соль и, если мало соли, досолите и поперчите.

За 5 минут до окончания, добавьте в кастрюлю с супом зелень.

Суп рассольник со свининой готов. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте по ложечке сметаны. Нарежьте горячий, ароматный, с хрустящей корочкой хлеб. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


Как приготовить суп рассольник: хитрость, о которой знают заядлые хозяйки
[i]Автор: Сергей Туманов

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)