admin
Опубликовано: 09:26, 11 октябрь 2019
Общество

Стартовал конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0»

Стартовал конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0», в котором могут принять участие и студенты из Адыгеи. Это совместный проект Общероссийского народного фронта и платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке министерства науки и высшего образования. «Каждый участник конкурса студенческих работ может выбрать на портале практическую задачу компании (кейс) по своему направлению подготовки и приступить к его решению вместе с научным руководителем в рамках курсовой или дипломной работы. Авторы
Стартовал конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0»

Стартовал конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0», в котором могут принять участие и студенты из Адыгеи.

Это совместный проект Общероссийского народного фронта и платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке министерства науки и высшего образования.

«Каждый участник конкурса студенческих работ может выбрать на портале практическую задачу компании (кейс) по своему направлению подготовки и приступить к его решению вместе с научным руководителем в рамках курсовой или дипломной работы. Авторы самых интересных решений получат приглашение на стажировку или практику», – сообщили в региональном отделении ОНФ.

«Профстажировки 2.0» – это социальный лифт для студента. Курсовая или диплом становится пропуском на стажировку в компанию мечты и шансом трудоустроиться. Участвуя в проекте, вузы и учреждения СПО могут значительно расширить информационную базу для выполнения курсовых и выпускных квалификационных работ обучающихся, а также установить новые партнерские контакты с крупнейшими работодателями.

Кейсы для студентов уже представили стратегические и ключевые партнеры проекта, среди которых: Минстрой России, Минкавказ России, «Россети», «Ростелеком», «Роскосмос», «Аэрофлот», РЖД, «СИБУР Холдинг», «Почта России», «Росатом», «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», BIOCAD, «Российский экспортный центр», «Уралкалий», «Магнит» и другие.

«Проект «Профстажировки» реализуется в целях содействия в решении задач, поставленных в майском указе президента России, отраженных в нацпроекте «Образование» и федеральном проекте «Социальные лифты для каждого», – добавили в отделении ОНФ в Республике Адыгея.

Справка:

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» учреждена указом президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет президент РФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Адыгея Сегодня
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)